热线号码: +84 963 626 909

越南签证-你需要知道的一切

12-09-2018

越南签证是越南政府授权的签证机关依照越南法律法规,在入境越南的外国公民所持有的护照或其他旅行证件上的签注、盖印, 以表示允许其出入本国国境或者经过国境。

越南签证分为旅游签证和商务签证

根据越南与中国签署或达成的双边协议,中国符合特定条件者赴越,可免办签证。
据越南驻华使领馆和多家赴越南旅行社消息,越南驻华使领馆在2016年7月20日至22日暂停受理大陆游客赴越南旅游签证,只针对中国护照(港澳台地区护照除外),原因暂不明确,仅越南驻南宁领事馆就在一天内就取消了上千份签证申请。

签证类型

1个月1次往返旅游签证 有效期1个月,当地可停留30天
1个月1次往返商务签证 有效期1个月,当地可停留30天
3个月1次往返商务签证 有效期3个月,当地可停留90天
1个月2次往返旅游签证 有效期1个月,当地可停留30天
3个月多次往返商务签证 有效期3个月,当地可停留90天

材料要求

1、护照 有效期需至少半年;护照至少有两页供使用的签证空白页,护照尾页需申请人亲笔签名,旧护照不需要提供。
2、照片 两张大一寸(3.5cm*4.5cm)近半年白底或蓝底或红底相片。

签证介绍

1、去越南旅游是不是一定要签证?
中国公民持有有效普通护照入境、出境或者过境越南必须事先办理签证,或者办理批文并于机场提取落地签。
2、是否需要健康证?
视关口而定。飞机入境,基本不需要健康证。但从广西东兴关口、凭祥关口出关。
3、签证需要多长时间?
常规签证一般三个工作日签出来,加急两天(加100元/人),特加急一天(加200元/人,上午9点送,下午6点出来),星期六、星期天不算时间。
4、在第三国是否可以申请越南签证?
柬埔寨金边或西哈努克签也可以申请越南签证,建议委托当地旅行社代办,当天取(等一小时)只能签15天,第二天早上取是30天,签证费用30美元。也可到驻当地越南领事馆办理,需35元人民币。
5、是否可以通过非领事馆方式申请越南签证?
可以委托有签证资质的服务机构来办:所需材料
6、越南签证有效期和停留时间重叠计算?
越南签证的有效期和停留时间重叠计算,如:签证有效期为1月1日至1月30日,而你在1月28日进入越南,也必须在30日离境。

签证费用

越财政部发发出通知,从2013年1月1日起,将上调外国人和海外定居的越南人的签证费和居留证费用。多次的,签证将分为三类,即一个月多次的,为65美元;6个月以下多次的,为95美元;六个月以上多次的,为135美元。因护照过期更换后的改签费将从10美元上调至15美元,居留证调整为15美元。
2015年11月23日起,越南宣布下调短期签证费,中国游客赴越南旅游单次往返签证费将从45美元降至25美元;3个月内多次往返签证费将从95美元降至50美元。

在华领事

越南领事馆驻华领事馆所在城市不同,签证价格也略有不同。

中国政策

中国公民持有效普通护照入境、出境或过境越南须事先办理签证。越南驻华大使馆、越南驻广州总领事馆及越南驻昆明总领事馆都可为中国公民签发赴越签证。签证种类分为旅游、商务两种,中国公民可本人前往使领馆办理,或委托旅游公司代办。
赴越南旅游,须持具有组团出境游资质的旅行社出具的团体名单表,该表有省级旅游行政主管部门加盖的出境专用章,并有领队带队方可整团出境,前往目的地国办理落地签,个人游无法享受办理落地签的优惠政策。

联系Galatourist旅行社了解更多旅行!
网站:https://galatourist.cn/
电子邮件:info@galatourist.com
热线:+84 912 26 46 31

推荐

2016年1月,Elena Maria Sanch...
Marissa团包括4个人,他们来自美国。2016年2月,他们出差到越南。 ...
来自加拿大的Jerzy先生于2016年前往越南游览。 ...
Ricardo...
2016年1月在越南、柬埔寨访问期间,Patrice Cullin先生已经来河内GalaTourist办公室...
Chirac...
我们与家人和朋友一起做了一个非常快速的决定。我们一直在寻找一家旅行公司...... ...
现在我们回家了,并且调整了12小时的时差和36小时的极长航程,我想花点时间亲自感谢你...... ...

成员